イベリコ豚を
超えるクオリティ。
「純粋デュロック」とは?

プレミアム豚の源流、
希少なデュロック種。

国産銘柄豚や三元豚など、たくさんのブランド豚がありますが、そのほとんどがデュロック種との交配によって生まれたもの。
高級プレミアム豚として知られるイベリコ豚においても、デュロック種を50%交配させたものがイベリコ豚として認められています。
これらのプレミアム豚の源流・デュロックですが、一度に生まれる頭数が少ないため採算性の面で敬遠されがちであり、
スペインでの飼育頭数はイベリコ豚の数十分の一ほどしかない、希少性の高い品種です。

「地中海ポーク」の最高峰、
『純粋デュロック』。

ピレネーの山麓、カルシウムを多く含む天然水で肥育する「地中海ポーク」。G.U.サプライヤーズでは、その「地中海ポーク」で培った飼育管理
ノウハウをもとに長期的な取り組みを行い、安定した品質の純粋デュロックポークがご提供可能となりました。
デュロック種は食欲旺盛で子豚の発育がよく、病気にもかかりにくいので、他の品種よりがっちりとした頑強な骨格の健康的な成豚に育ちます。
高級プレミアム豚をしのぐ味わいと肉質を誇る「地中海ポーク」、その最高級品として、『純粋デュロック』を日本のグルメシーンへお届けします。

プレミアムを超える肉質、
頂点を極めた味わい。

食通の舌をも唸らせる、
奥深い旨味。

地中海ポーク・純粋デュロックの特徴は、強い甘みのある脂肪にあります。筋肉に脂肪が交雑しやすいため、赤身でありながら霜降りのようなマーブル調のサシが入り、見た目も美しく食欲をそそります。
脂の旨味を楽しむイベリコ豚を黒毛和牛に例えるなら、地中海ポーク・純粋デュロックは赤身の美味しさを味わう熊本の赤牛といえるでしょう。
旨味がぎゅっと凝縮された赤身は、ヘルシー志向のトレンドにマッチし、食に価値を求める時流にふさわしい、まさにプレミアムポークの最高峰。イベリコ豚や国産銘柄豚を超える奥深い味わいに、きっと驚かれるはずです。

甘みと旨味が、お口でとろける。

地中海ポーク・純粋デュロックは、オレイン酸を豊富に含む肉質に上品な甘みがあり、しゃぶしゃぶにすると何もつけなくても美味しく食べられるほど。脂の融点が32℃とイベリコ豚より低く、お口の中でとろける食感が楽しめます。
畜産研究所の検査では「脂の甘み・口溶け・コク」「肉の柔らかさ・ジューシーさ」などのすべての項目で純粋デュロックがイベリコ豚を超えるという結果が出ています。最高級と謳われる生ハムの原料に使われていることからも、そのクオリティがおわかりいただけるでしょう。

抗生物質やホルモン剤は
使わず飼育。

デュロック種は生まれる頭数が少なく、子豚時代の飼育環境が重要なポイントです。G.U.サプライヤーズでは、子豚が生まれた時に予防接種をし、健康的な環境で育てることで、大きく成長させることはもちろん、上質な肉質を実現しています。
さらに「美味しい豚肉は、安心安全な豚肉でもある」というポリシーのもと、飼育期間中の抗生物質やホルモン剤などは投与ゼロ。一貫した飼育プログラムで子豚の健康と食の安全を厳しく管理し、子豚たちが食べる飼料にも手を抜かず、自社生産の厳選飼料を与えています。

地中海ポーク・純粋デュロック。
その優位性には理由があります。

品質・価格の優位性

品質・価格の優位性

味わいの優位性

味わいの優位性

地中海ポーク・純粋デュロックは、
鹿児島三元豚と比べ「濃厚さ」「うま味の余韻」「酸味」が強い味わい。
「雑味が少なく、濃厚で後味まで続くうま味が特徴」
との分析結果が示されました。

研究を重ね、
辿り着いた美味しさの結論。
当社オリジナルの
“頂点熟成”をプラスすれば、
さらに極上の味わいに。

さらなる美味しさを求める方には、
地中海ポーク・純粋デュロックに
当社独自の“頂点熟成”を施して納品することも可能です。
うま味成分のグルタミン酸がピークとなる、
いわば美味しさの頂点時にフローズンすることで、
肉そのものの旨味を引き出し、
チルドを超えるクオリティを実現しました。
チルドに比べ、「菌数管理が容易」「コストが安定」
「計画的に仕入れできる」というメリットがあります。
最高級「地中海ポーク・純粋デュロック」のプレミアム感を
より高める“頂点熟成”をぜひお試しください。

頂熟 地中海ポーク[頂点熟成]

希少な純粋デュロックを
安定供給できるパートナーは
スペインでも
2~3社しかありません。
その純粋デュロックを熟成させて
日本でご提供できるのは、
G.U.サプライヤーズのみです。

*弊社調べによる
※「純粋デュロック100%」保証書をご希望の場合は、
お問い合わせください。

地中海ポーク・
純粋デュロックを、
お店の付加価値アップに
ぜひお役立てください。

スペイン産イベリコ豚は高級プレミアムポークとして広く認知されていますが、特別感は薄れつつあり、お店の差別化アピールとしての効果は薄くなってきています。地中海ポーク・純粋デュロックは、イベリコ豚を超える新たなプレミアムポークとして、お店の個性アピールに貢献いたします。

取り扱い部位はバラ、ロース、肩ロース、ヒレをご用意しております。ローストポーク、チャーシュー、とんかつ、焼肉など、お店のこだわりメニューとして、地中海ポーク・純粋デュロックをぜひ幅広くお役立てください。

調理例

  • 調理例その1
  • 調理例その2
  • 調理例その3
  • 調理例その4