-
-
職種
-
[ フードコンサルタント ]
外食・中食企業向けのメニュー提案、加工品の企画開発、販売をおこないます。最先端の素材や加工技術に関する知識を学びながら、社会の流れに目を配り、販売先や最終消費者の視点に立って製品の開発、提案、販売をおこないます。お客さまのニーズにこたえる『聴く力』とともに、あたらしい製品開発に必要な『アイデア力』が問われる仕事です。
[ ファンドマネージャー ]食肉の原料売買により資金を運用します。国際情勢の動向、為替相場、国内の原料需給の動きを予測し、的確な原料トレーディングを計画・実行することが主な業務です。動かす金額も非常に大きく、ダイナミックな仕事といえます。現在高騰している原油相場のような社会情勢にも細かく気を配り、未来の相場を的確に予想できる『先を見る力』が必要とされます。また、変動の激しい相場に対する『強い精神力』も必須です。
[ 財務 ]会社の財務状況を把握しながら、的確なお金の流れをつくっていくことが主な業務です。金融機関との交渉やM&Aも担当します。数字から状況を把握する力や、金融機関とうまくコミュニケーションを図るための交渉力が要求されます。また弊社では、少数精鋭ながら非常に高額な売上をあげているため、ダイナミックな『資金繰り』が財務担当者の大きな仕事のひとつ。繊細な注意力をもってひとつひとつ仕事をこなしていく能力も求められます。
[ 営業アシスタント ]営業の事務サポートをおこないます。営業活動に必要な書類の作成、事務事項に関する取引先への問い合わせ、在庫管理などが主な業務です。スピード感あふれる売買にあわせた『複雑な事務を正確にこなす力』と『強い精神力』が必要とされます。また、社内外を問わない『コミュニケーション能力』も営業アシスタントの大事なスキルのひとつです。
[ 社長秘書 ]社長のスケジュール管理、来客応対、出張などの各種手配をおこない、社長がスムーズに仕事に専念できるような環境をつくっていきます。『細やかな気配り』と、常に社長をサポートするというプレッシャーに負けない『度胸』が必要です。また、もっとも間近で経営を見られるため、貪欲に学んでいきたい人にとって、得られることは計り知れないはずです。
-
-
-
給与
- 基本給22万円(入社1年目)
-
-
-
待遇
- 交通費全額支給、研修費400万円(1年間)
健康保険、雇用保険、厚生年金
-
-
-
昇給
- 年1回
-
-
-
賞与
- 年2回
-
-
-
休日休暇
- 週休2日制 ※月1回土曜出勤あり、夏季・冬季休暇、有給休暇
-
-
-
勤務地
- 大阪本社 ※今後、海外勤務の可能性もあり
-
-
-
勤務時間
- 8:30~17:30
-